Reingeschlüpft in die bequeme Kleidung, die Isomatte geschnappt und los geht's zum Kurs für Rückengesundheit. Mit Spaß & Freude der eigenen Gesundheit etwas Gutes tun!

Am 21.04.2017 fand der erste von insgesamt drei Kursterminen für Rückengesundheit im Dorfhaus Merten statt. Rückenschullehrerin Petra Vajler-Schulze startete mit Hilfe eines anschaulichen Wirbelsäulen-Modells mit einer kleinen Theoriestunde, um den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Grundlagen der menschlichen Anatomie sowie die Ursachen und Zusammenhänge von Rückenschmerzen aufzuzeigen.

Ausreichend zu trinken, ist vorallem für die Bandscheiben von großer Bedeutung, so die erfahrene Sportlehrerin. Eine Trinkpause zählte deshalb zum Pflichtprogramm des Rücken-Kurses. Daraufhin wurden gemeinsam einige Übungen im Stehen ausgeführt, die auch im Alltag einfach umzusetzen sind und dem Rücken auf schnelle Art und Weise eine effektive Pause verschaffen.

TrinkpauseÜbungen im Stehen

In den beiden Folgeterminen warten nun viele praktische Übungen zur Förderung von Kraft, Beweglichkeit und Koordination sowie Gleichgewichtsübungen auf die fleißigen Teilnehmenden. Dabei kommen auch einige Trainings-Utensilien zum Einsatz, die als Geschenk zum Selbermachen zu Hause behalten werden können. Siehe auch Extrablatt.

Je nach Interesse und Bedarf könnte der Kurs für Rückengesundheit in Kooperation mit lokalen Akteuren auch wiederholt bzw. längerfristig in Merten angeboten werden.

eitorf logo

MiL-Team Merten

MiL Team

Termine Merten & Bach

• am 15.10 findet in Merten im Spiegelsaal in Schloss Merten um 17:30 ein Vortrag über das Thema "Feuer und Brandschutz - wissen was wichtig ist" statt. Die Teilnahme ist kostenlos.

• 22. Oktober MiL-Team Treffen. 18 Uhr im Kaminzimmer in Schloss Merten.

• Am 5. November wird es einen Vortrag zu Thema "Erben und Vererben" im Spiegelsaal in Schloss Merten geben. Dieser beginnt ebensfalls um 17:30 und ist kostenlos.

• 26.11 MiL-Team Treffen. 18 Uhr im Kaminzimmer in Schloss Merten.

Mitfahrbank Video (Rhein-Sieg-TV)