... ein Thema, das die Menschen in Bach schon lange beschäftigt. Im Kreise des MiL-Teams kam der Wunsch nach verkehrsberuhigende Maßnahmen auf der L333 im Ortsverlauf Bach nun ebenfalls zur Sprache.

Eigens hierfür hat sich eine Arbeitsgruppe gebildet, die mit der Unterstützung von kivi e.V. nun an frühere Bemühungen anknüpft, um das Thema neu aufzurollen. Konkrete Vorschläge wurden in vertrauensvoller Atmosphäre mit den zuständigen Fachabteilungen des Kreises und der Gemeinde Eitorf besprochen und weitere Schritte vereinbart. So wird beispielsweise in Kürze eine erneute Seidenradarmessung, eine Verkehrszählung sowie eine Zählung der Fußgängerkreuzungen vor Ort durchgeführt. Als direkte Reaktion der Gemeinde Eitorf wurde für einen bestimmten Zeitraum ein Dialogdisplay zur Anzeige der gefahrenen Geschwindigkeit in Bach angebracht, um das Bewusstsein der Autofahrerinnen und Autofahrer zu sensibilisieren.

eitorf logo

MiL-Team Merten

MiL Team

Termine Merten & Bach

• am 15.10 findet in Merten im Spiegelsaal in Schloss Merten um 17:30 ein Vortrag über das Thema "Feuer und Brandschutz - wissen was wichtig ist" statt. Die Teilnahme ist kostenlos.

• 22. Oktober MiL-Team Treffen. 18 Uhr im Kaminzimmer in Schloss Merten.

• Am 5. November wird es einen Vortrag zu Thema "Erben und Vererben" im Spiegelsaal in Schloss Merten geben. Dieser beginnt ebensfalls um 17:30 und ist kostenlos.

• 26.11 MiL-Team Treffen. 18 Uhr im Kaminzimmer in Schloss Merten.

Mitfahrbank Video (Rhein-Sieg-TV)